Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

17/08/2011

Jessica Chastain et Ryan Gosling : trophées du nouvel Hollywood du Festival du Cinéma Américain de Deauville 2011

chastaingosling.jpg

Cette année, le Festival du Cinéma Américain de Deauville a mis en place plusieurs nouvelles sections parmi lesquelles "les trophées du nouvel Hollywood", qui va dans le sens de découvreur de talents du Festival du Cinéma Américain puisque l'objectif de cette nouvelle section est d'" honorer l’avenir en accueillant une comédienne et un comédien, fleurons du cinéma américain de demain. Le Nouvel Hollywood est un prix qui salue le talent, la passion et l’engagement de comédiens et comédiennes sur le sentier de la création. Saluer ces talents émergents, visages du cinéma de demain, confirme l’ambition du Festival."

Il s'agit pour la première année de ce nouveau prix de deux talents déjà bien connus: Jessica Chastain et Ryan Gosling. Vous avez récemment vu la première dans "The tree of life" de Terrence Malick, palme d'or du dernier Festival de Cannes et vous la verrez dans deux films présentés à Deauville "Take shelter" (en compétition) et "La couleur des sentiments" (qui fera l'ouverture). Quant au second, vous l'avez récemment vu dans "Blue Valentine". Il sera dans deux films projetés à Deauville: "Drive" et "Crazy, stupid, love". Il est également à l'affiche du nouveau film réalisé par George Clooney "Les marches du pouvoir" en ouverture et en compétition à Venise (et dont nous pouvons rêver d'une sélection surprise de dernière minute à Deauville??).

En tout cas, une belle initiative de la part du festival qui devrait redonner un coup de jeune au festival...et un regain de médiatisation.

Filmographie de Ryan Gosling

1997 FRANKENSTEIN AND ME de Robert Tinnell

2000 LE PLUS BEAU DES COMBATS (Remember the Titans) de Boaz Yakin

2001 DANNY BALINT (The Believer) de Henry Bean

2002 THE SLAUGHTER RULE d’Alex Smith & Andrew J. Smith

CALCULS MEURTRIERS (Murder by Numbers) de Barbet Schroeder

2003 THE UNITED STATES OF LELAND de Matthew Ryan Hoge

2004 N’OUBLIE JAMAIS (The Notebook) de Nick Cassavetes

2005 STAY de Marc Forster

2006 HALF NELSON de Ryan Fleck

2007 LA FAILLE (Fracture) de Gregory Hoblit

UNE FIANCEE PAS COMME LES AUTRES (Lars and the Real Girl) de Craig Gillespie

2010 BLUE VALENTINE de Derek Cianfrance

ALL GOOD THINGS d’Andrew Jarecki

2011 DRIVE de Nicolas Winding Refn

CRAZY, STUPID, LOVE. de Glenn Ficarra & John Requa

LES MARCHES DU POUVOIR (The Ides of March) de George Clooney

Filmographie de Jessica Chastain

2008 JOLENE de Dan Ireland

2009 STOLEN LIVES d’Anders Anderson

2010 L’AFFAIRE RACHEL SINGER (The Debt) de John Madden

2011 TAKE SHELTER de Jeff Nichols

CORIOLANUS de Ralph Fiennes

THE TREE OF LIFE de Terrence Malick

LA COULEUR DES SENTIMENTS (The Help) de Tate Taylor

WILDE SALOME d’Al Pacino

TEXAS KILLING FIELDS d’Ami Cannan Mann

14:40 Écrit par Sandra Mézière dans NOUVEL HOLLYWOOD | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us | | Digg! Digg |  Facebook | | |  Imprimer | | Pin it! |